Ahoi,
seid gegrüßt. Ich habe vor ca. einem Monat mein erstes Bier mit Flüssigmalz
gebraut. Das Set hieß Pilsner Bier mit Flüssig-Malz, kostete 28,60€ und
reicht für 2x15l. Das restliche Zubehör habe ich mir bei Muttern zusammen
geklaut und geebayt. Es war ein riesen Gaudi so in der Küche
"rumzualchemisteln". Natürlich ist das Bier kein Pilsener... obergäring,
Kilkenny-rot und kräftig, süßlicher Geschmack. Also ehrlich, hätte ich das
Zeug in einem Wirtshaus erhalten, ich hätte es sofort zurückgegeben. Aber
für selbstgemacht, finde ich es ganz OK... gab auch keine
Bauchschmerzen.
Und da habe ich auch gleich die ersten Fragen, bevor ich mich an meine
nächsten 15l mache (und danach wird richtig gebraut). Beim Öffnen meiner
Flensburger-Bügelflaschen nach ca. 2 Wochen Flaschengärung kam mir eine
riesen Bierfontäne entgegen, die ich in einem Pitcher-Krug auffing. Nach
diesem GAU hatte das Bier kaum noch Schaum. Ich habe die Flachen die ersten
vier Tage entlüftet.
Was habe ich falsch gemacht? Helft mir? Ich kann solche Sprengkörper, ja
schlecht verschenken.
...toll, dass es dieses forum gibt... und Leute, die es lieben mit ihren
eigenen Händen noch Dinge herzustellen.