Ich hätte schwören können, daß ich noch ein Glas Erntehefe für Weizenbier
gehabt habe. Aber wie das manchmal so ist schaute ich erst nach als ich den
Weizensud mit 17% Stammwürze und 24l zum abkühlen in das Kühlhaus gestellt
habe. Natürlich war keines mehr da! Was nun? In meinem Fundus fand ich noch
eine WYEAST BAVARIAN WHEAT mit dem Aufdruck: "MFG 12 DEZ 12". Na Klasse!
Das Päckchen stand immer bei ca. 7° im Kühlhaus. Also schnell den Aktivator
zerdrückt und an die Heizung gestellt. Nach 12 Stunden hatte sich natürlich
von wegen aufblähen gar nichts getan. Aber es war nichts anderes da.
Nachdem ich den Beutel dem Weizen zugegeben hatte, noch mit dem Schneebesen
aufgerührt, Deckel wieder drauf und warm gestellt bei ca. 19°. Das war am
Mittwoch 10 Uhr.
Jetzt war intensives "Gärröhrchen anstarren" angesagt
Ich habe gerade noch mal geschaut.
Im Gärröhrchen geht es richtig ab und die ersten Kräusen sind da!!!
Über das Geschmacksprofil werde ich berichten.
Wirklich erstaunlich!!!