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Autor: Betreff: Nachgärung im KEG
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 12
Registriert: 8.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2006 um 18:59  
Hallo
Ich fülle nach der Hauptgärung in ein KEG-Fass und gebe ca 10% Würze dazu.
Nach welcher Zeit soll ich nun in ein Lagerfass umdrücken? Es handelt sich um ein untergäriges Bier.

Gruß Hopfy
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Posting Freak
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burgi4u
Beiträge: 581
Registriert: 18.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2006 um 19:09  
Hallo Hopfy,
willkommen im Forum.
Auf jeden Fall solltest Du ab und zu mal den Druck kontrollieren (Spunden).
Bei Pils lasse ich ca. eine Woche bei 8 Grad vergären,
in der 2. Woche regele ich im Lauf der Woche langsam auf 0-1 Grad runter
und eine Woche später drücke ich in Lagerfässer um.
Bei Weizen alles ein wenig kürzer, wobei ich da natürlich nicht bei 8 Grad anfange, sondern bei 18.
Viele Grüße burgi :)
Edit: Noch dazu: Vergäre meist mit Brauereihefe, die selbst bei 0-1 Grad noch gärt, auch wenn nicht mehr so aktiv. Sind halt meine Erfahrungen.

[Editiert am 6/1/2006 von burgi4u]


____________________
Schade dass man Bier nicht ficken kann
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 6.1.2006 um 19:51  
Hallo Hopfy,

burgi4u hat zwar schon das Wesentliche gesagt, dazu möcht ich nur ergänzen, dass 10% Speise eigentlich für Untergäriges bedeutend zuviel sind. Du solltest unbedingt den Druck überwachen und von Zeit zu Zeit CO2abblasen, ein Spundapparat wäre natürlich noch besser.
Antwort 2
       

 
  
 

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