Hi Leute,
ich habe insgesamt 25 L Restbiere mit 8 L roten Traubensaft + 1 kg Honig
versetzt und sie mit der Belle Saison sozusagen ein drittes Mal angestellt.
Rein rechnerisch gehe ich von einer urspünglichen Gesamtstammwürze von 16
Brix aus.
Nach 14 Tagen im Gärfass mit der Belle Saison sind es nun noch 6,2 Brix.
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=toolsr
efraktorechner&ogbrix=16&fgbrix=6.2
Die Unterschiede zwischen Terrill-und Standardformel sind mehr als
gewaltig..!
Geschmacklich ist es herb und knackig-trocken, saisontypische Aromen sind
sehr schön vorhanden. Dazu eine Fruchtigkeit vom roten Traubensaft mit
einer "weinigen" Aromastruktur. Die Farbe ist eher orange.
Mein Problem ist, ich habe keine Ahnung wie weit die Belle Saison noch
runtergärt? In der Brauerei sind es mittlerweile nur noch 16° und im
Gärfass noch 18°.
Jetzt müsste ich das Gärfass entweder in den wärmeren Keller schleppen oder
abfüllen? Oder noch ne Weile draußen stehen lassen..Die Schleppmethode
würde ich gerne vermeiden
Bin unschlüssig.
m.f.g
René
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)