Moin!
Hab bisher noch keine Erfahrungen mit Bierbrauen gesammelt, bin also ein
kompletter Neuling.
Ich möchte demnächst mit dem Brauen beginnen (also erstmal Geräte und
Zutaten kaufen). Meine Idee ist, gleichzeitig zwei Biere zu brauen, jeweils
obergärig und mit Malzextrakten. Den kompletten Brauvorgang hebe ich mir
für später auf... Der eine Ansatz soll möglichst "klassisch" werden, um zu
sehen, wie das überhaupt so klappt. Den anderen ANsatz möchte ich mit eienr
alternativen Würze brauen. In meinem Garten stehen z.B. vier hübsche
Gagelsträucher rum, die darauf warten, genutzt zu werden.
Es gibt hier ja auch ein paar Threads zum Thema Gagelbier. Was ich sicher
übersehen habe ist die Info, ob neben Gagel o.ä. Sachen trotzdem auch
Hopfen hinzu kommt? Oder nehme ich da einen ungehopftem Malzextrakt und
würze ausschließlich mit anderen Kräutern?
Das mit den Bierkits, Malzextrakten und Würzmischungen ist eh ein bißchen
durcheinander, wenn man noch keinen blassen Schimmer hat. Bin ich auf dem
richtigen Weg, wenn ich für den "herkömmlichen Hopfen-Ansatz" einen
ungehopften Malzextrakt nehme und dann mit Hopfenpellets zusammen koche?
Viel dösige Fragen für den Anfang... aber der ist ja bekanntlich auch immer
schwer.
Gruß,
nördler