Hallöchen wollte mal hören was ihr von meinem Rezept haltet ? Im Prinzip
ist es ne Kombi aus bekanten Rezepten, so dann will ich mal.
BRAUWASSER:
Hauptguss: 15 Liter
Nachguss: 17 Liter
SCHÜTTUNG:
Maris Otter Pale Ale: 2.8 kg (54.2%)
Münchner Malz: 1.8 kg (34.8%)
CaraDunkel: 260 g (5%)
Pale Chocolate: 260 g (5%)
Röstgerste: 50 g (1%)
Gesamtschüttung: 5.17 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen bei 70°C
1.Rast bei 68°C für 70 min
Abmaischen bei 78°C
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 90 min
East Kent Goldings: 34 g, % α-Säure , 90 min
East Kent Goldings: 19 g, % α-Säure , 10 min
Milchzucker: 600 g für 0 min mitkochen
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: Wyeast 1084 - Irish Ale
Gärtemperatur: 18-20°C
Endvergärungsgrad: 80%
Karbonisierung: 5 g/l
Das gnze wird dan noch mit folgendem Aufgewertet:
4 Schoten 1-2 Wochen in Alkohol (Vodka - 100ml) Einlegen und dann vor dem
Abfüllen mit Gläßchen und Pipette abschmecken wieviel reinsollte.
Danach anteilig hochrechnen und rein damit ins Bier.