ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Und
Was ist nun geworden?
Läuft die Gärung inzwischen?
Moritz
Als ich am folgenden Tag mit einem halben Liter frischer Brauereihefe vor
dem Bottich stand, hatte sich die Würze schon 'ne Infektion eingefangen.
Mist. Aber aus Fehlern lernt man. Ich probier's wieder. Genau so. Bis auf
die Hefe-Geschichte. Ich berichte hier weiter!
Die dunklere Farbe im PU sind kupferkatalytisch oxidierte Polyphenole,
Chinone. Nach Weihenstephaner Schule ein Bierfehler.
Warum nicht einfach etwas Kupferwolle mit maischen/mitkochen? Sollte doch
den selben Effekt haben wie ein Kupferkessel?
Wenn man in Stahltöpfen Dekoktionen kocht, wird das auch dunkler..
Grüße,
Dale.
Ja Klar. Aber an der Wirkung von Kupfer als Katalysator für manche
Reaktionen ist wohl wirklich was dran.
Ist vielleicht so ähnliches wie in der Brennerei? Da werden in
Kupferbrennblasen irgendwelche Blausäure-Verbindungen aus Steinobst
katalytisch ab-/umgebaut.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.