Hallo an alle Hefespezialisten,
da ich nicht mehr nur raten möchte, eine Frage an die Experten.
Hier auf dem Bild ist mein aktueller Starter. Es ist ein halber Liter Würze
mit
obergäriger Hefe. Unten sieht man den Bodensatz, knapp unter der
Schaumoberfläche
ist die Würze sehr durchsichtig. (Sieht man auf dem Bild schlecht)
In der Mitte sind nebelartige Wolken.
Im ganzen Glas steigen kräftig CO2 Blasen auf. Meine Belüfterpumpe ist
hin....
Meine Frage ist nun, wo stecken da pro ccm am meisten vitale Hefezellen
drin? Wenn ich die Hefe noch mehr vermehren will, schütte ich dann alles
oberhalb des Hefesatzes unten weg und kippe neue, gut belüftete Würze
drauf? Oder nehme ich es aus der Mitte mit den Wolken? Oder gar den Schaum,
da es ja obergärige Hefe ist?
Bis dahin
Marco
____________________
Bier macht schön! ...... Oder hast du schon mal einen Mann gesehen, der
sich schminkt?