Hallo zusammen,
nachdem ich hier in Suedafrika einige Bekannte und Freunde vom selber
Bierbrauen begeistert haben, wird jetzt immer mehr ueber gutes deutsches
Hefeweisen diskutiert. Allen voran Gutmann, Schneider, Kuchelbauer....
Jetzt sind wir so weit und wollen einfach 1 Europalette (40 Kaesten)
importieren. Die ganzen Im-/Exportprobleme bekommen wir sicher in den
Griff, aber jetzt kommt folgende Frage auf:
Ist eigentlich das Bier, welches fuer den Uebersee Export bestimmt ist, von
der Breuerei "speziell behandelt"? Sind da Zusatzstoffe drin, das der
Transport ohne Probleme ueberstanden wird?
Das Bier wird ja im Uebersee Container ca. 6 Wochen auf der Reise sein.
Oder muss das deutsche Bier fuer den Export auch genau dem RHG
entsprechen?
Wie wird das Bier wohl ankommen, wenn es 6 Wochen durch alle Klimazonen
nach Suedafrika reist?
Vielen Dank fuer Eure geschaetze Meinung.
Dieter