Hey Folks,
ich finde es immer sehr interessant in diesem Forum Beiträge mit Bildern zu
sehen, wie ihr euer Bier braut. Heute nun mal eine kleine Bildergeschichte
von meinem letzten Sud, vergangene Woche. das Rezept ist von dieser Seite,
"Pilsener Urquell". Viel Spass bei Anschauen!
Das ist die Anlage, alles im Handbetrieb. Die Waage habe ich gebraucht um
dem Füllstand der Gasflasche zu testen, die war nämlich ziemlich am
Ende.
Es ist eingemaischt.
Mein Läuterbottich (funktioniert wirklich super)
Abläutern
Die Würze ist super klar. Das Ganze hat etwa 25. min gedauert.
Nach den Nachgüssen. Ich stelle immer ein Gefäß hinein, um nicht zu sehr
wieder aufzuwirbeln.
Kochen der Würze. In Anbetracht der fortgeschrittenen Zeit und der
schwächelnden Gasflasche diesmal zusätzlich mit Tauchsieder.
Saatzer Doldenhopfen. Mit weniger alpha (3,9 statt 6,0) als im Rezept, aber
trotzdem lecker.
Hopfenkochen
Kurze Pause
Der Hopfen wird abgefiltert
Geschafft! Lasst euch nicht von der Heizung im Hintergrund irritieren. Es
hat hier konstant ca. 12 °C.
Viele Grüße,
Markus