Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 14:19 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 14:33 |
|
|
Erstellt von: Cara am 31.08.2014 - 10:43
Die Forumssuche nach dem User cara ergibt 0 Treffer.
Das wird tiefdunkel, ganz bestimmt nicht rot.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 15:11 |
|
|
Ich habe das Bier vor zwei Tagen gebraut. Nein, rot wird es nicht
Bisher ist die Farbe mehr so wie dunkles Kellerbier.
[Editiert am 21.9.2014 um 15:11 von GregorSud]
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 15:37 |
|
|
OK, wie könnte ich dann das Rezept umbauen? Ich hab Cara Aroma noch nie in
einem "hellen" Bier verwendet, weiß also nicht, wie intensiv es sich auf
die Farbe auswirkt.
Am ehesten würde ich das MüMa ganz weglassen. Melanoidinmalz soll ja auch
eine rötliche Farbe bringen. Würde das passen?
Oder weniger Cara Aroma und dafür ein wenig helles Caramalz?
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 15:59 |
|
|
88% Melanoidinmalz? Völlig ungenießbar, ich glaube auch garnicht dass das
verzuckert. Überlege dir doch bitte erstmal nach was das Bier schmecken
soll, danach schaut man, wie man auf die Farbe kommt.
Gruß
Andy
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 16:03 |
|
|
Sorry, wenn das nicht richtig rüber gekommen ist. Im Eingangspost schrieb
ich ja schon, dass ich Pale Ale Malz als Basis nehmen werde. Eigentlich
haben meine derzeitigen Überlegungen mit dem verlinkten Rezept nicht mehr
viel zu tun.
Von der Farbe her müsste ich laut Brauhelfer mit folgender Schüttung
hinkommen:
93% Pale Ale
4,5 % Cara Aroma
2,5 % Cara hell
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.9.2014 um 17:42 |
|
|
Bei dem Rezept würde ich Carahell durch Carared ersetzen und mindestens 10
% redx nehmen.
Ich denke du verwechselst Caraamber mit Caraaroma. Caraamber bringt
angeblich auch etwas rote Farbe ebenso Melanoidinmalz. Ersteres hatte ich
noch nicht im Einsatz, zweiteres mag ich nicht, geschmacklich.
Als Hauptmalz was helles, aber das hast du ja.
Außerdem ist das Forum voll von Rotbierversuchen...
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 6 |
|