Servus,
war gerade in England auf Familiebesuch, und nahm die Gelegenheit, in einem
lokalen Wettbewerb teilzunehmen (Wein und Bier). Es gab 13 Kategorien für
Wein und 4 für Bier. Ich nahm erste Platz für eine Weinkategorie (Rotwein,
süss) und zwei Bierkategorien! Es gibt sogar Pokalen! (OK,
Wanderpokalen):
Der mittlere ist für den Wein, die zwei Krüger für die Biere. Die
Bierkategorien waren Light Ale und Lager - der Light Ale musste ein Stw von
nicht mehr als 8,75°P haben (
).
Ich habe es also mit EKG gestopft (um ein bisschen Geschmack zu verleihen)
- die Engländern hatten das anscheinend gemocht. Der Sud hatte ich
eigentlich getrennt und mit verschiedene Hopfen jeweils gestopft, und das
Bier mit Saphir nahm auch dritte Platz.
Für das Lagerbier braute ich zum ersten Mal untergärig, und zwar ein
Münchner Helles.
Ich werde diese Biere zum nächsten Rhein-Main HBST mitbringen. Die Light
Ales sind evtl von Interesse - es war Teil eines Experiments von mir, ein
relativ low-alkohol Bier zu brauen, was noch Geschmack hat, und war nicht
zu 'leer'.
Neubierig (wer meint, es hat sich gelohnt)
____________________
Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.