Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wer Weiß es?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 3.9.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:15  
Wie der Betreff schon sagt.
Bin ich mal gespannt ob ihr anhand des Blides erraten könnt was ich demnächst Brauen werde.

Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:19  
Hmm, von den beiden Früchten am oberen Bildrand rechts würde ich auf einen Äppler tippen! :D

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:20  
Genau... Äppler Milk Stout!

Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:21  
Sweat Stout

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 3.9.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:34  
WOW Nicht schlecht
Um genau zu sein wird es Ein Sweet Vanila Chocolate Stout.
In der Blauen Dose ist der Wodka mit den Vanille Schoten.

PS:Ihr habts am Milchzucker erkannt oder?
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

SINS
Beiträge: 335
Registriert: 17.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:35  
Ich liste mal auf, was ich meine zu erkennen:

Pilsener Malz (großer Beutel).
Münchner Malz (kleiner Beutel hinten).
Cara (kl. vorne).
Röstmalz geschrotet vorne (kl.).
Röstgerste ungeschrotet (?).
Hopfen 100g (wer hätte das gedacht).
Wyeast Flüssighefe.
Milchzucker.
Irgendwas in einer Tubberbox.
Äpfel und Apfelsaft.

-> Apple Milk Stout ? :puzz:

Edith: Mist. Zu spät.


[Editiert am 23.9.2014 um 17:36 von SINS]



____________________
Gut Sud, SINS.
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 3.9.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:39  
Alles richtig bis auf die ungeschrotete Gerste,das ist Choco Malz
Das Apfel zeug gehört nicht dazu


[Editiert am 23.9.2014 um 17:40 von Braubaer84]
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:40  
Und wo ist dann die Röstgerste?

Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 7
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 3.9.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 17:42  
Das Dunkle vor der Hefe und das daneben ist Das malz
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

SINS
Beiträge: 335
Registriert: 17.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 18:29  
Kannst Du uns auch das genaue Rezept posten?

Gibt es ein in Deutschland erhältliches Referenz-Kaufbier?

Ich glaub das brau ich auch mal. Klingt echt spannend!


____________________
Gut Sud, SINS.
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 18:57  
Schau mal hier:

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 10
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 3.9.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2014 um 19:36  
Weil hier alle so schön mitgemacht haben bei meinem Spielchen.
Poste iich mal das Rezept.

Schritt 1: Vorberiten
Vanille: Nach der Haubtgärung:

8 Schoten 1-2 Wochen in Alkohol (Vodka - 250ml) Einlegen und dann vor dem
Abfüllen mit Gläßchen und Pipette abschmecken wieviel reinsollte.
Danach anteilig hochrechnen und rein damit ins Bier


für 20 Liter Würze

BRAUWASSER:

Hauptguss: 15 Liter
Nachguss: 17 Liter
Gesamtbrauwasser: 32 Liter

SCHÜTTUNG:
Maris Otter Pale Ale: 2.8 kg (54.2%)
Münchner Malz: 1.8 kg (34.8%)
CaraDunkel: 260 g (5%)
Pale Chocolate: 260 g (5%)
Röstgerste: 50 g (1%)
Gesamtschüttung: 5.17 kg

MAISCHPLAN:

Einmaischen bei 70°C
1.Rast bei 68°C für 70 min
Abmaischen bei 78°C
Die Röstgerste nur die letzten 10 Minuten Maischen.


WÜRZEKOCHEN:

Würzekochzeit: 90 min
East Kent Goldings: 34 g, 6 % α-Säure , 90 min
East Kent Goldings: 19 g, 6 % α-Säure , 10 min

Milchzucker: 600 g für 0 min mitkochen

GÄRUNG UND REIFUNG:

Hefe: Wyeast 1084 - Irish Ale
Gärtemperatur: 18-20°C
Endvergärungsgrad: 80%
Karbonisierung: 5 g/l
Profil anzeigen Antwort 11
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum