Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:15 |
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Wie der Betreff schon sagt.
Bin ich mal gespannt ob ihr anhand des Blides erraten könnt was ich
demnächst Brauen werde.
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:19 |
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Hmm, von den beiden Früchten am oberen Bildrand rechts würde ich auf einen
Äppler tippen!
Uwe
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:20 |
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Genau... Äppler Milk Stout!
Gruß
Andy
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:21 |
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Sweat Stout
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:34 |
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WOW Nicht schlecht
Um genau zu sein wird es Ein Sweet Vanila Chocolate Stout.
In der Blauen Dose ist der Wodka mit den Vanille Schoten.
PS:Ihr habts am Milchzucker erkannt oder?
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:35 |
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Ich liste mal auf, was ich meine zu erkennen:
Pilsener Malz (großer Beutel).
Münchner Malz (kleiner Beutel hinten).
Cara (kl. vorne).
Röstmalz geschrotet vorne (kl.).
Röstgerste ungeschrotet (?).
Hopfen 100g (wer hätte das gedacht).
Wyeast Flüssighefe.
Milchzucker.
Irgendwas in einer Tubberbox.
Äpfel und Apfelsaft.
-> Apple Milk Stout ?
Edith: Mist. Zu spät.
[Editiert am 23.9.2014 um 17:36 von SINS]
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:39 |
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Alles richtig bis auf die ungeschrotete Gerste,das ist Choco Malz
Das Apfel zeug gehört nicht dazu
[Editiert am 23.9.2014 um 17:40 von Braubaer84]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:40 |
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Und wo ist dann die Röstgerste?
Gruß
Andy
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 17:42 |
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Das Dunkle vor der Hefe und das daneben ist Das malz
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 18:29 |
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Kannst Du uns auch das genaue Rezept posten?
Gibt es ein in Deutschland erhältliches Referenz-Kaufbier?
Ich glaub das brau ich auch mal. Klingt echt spannend!
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 18:57 |
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Schau mal hier:
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.9.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 19:36 |
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Weil hier alle so schön mitgemacht haben bei meinem Spielchen.
Poste iich mal das Rezept.
Schritt 1: Vorberiten
Vanille: Nach der Haubtgärung:
8 Schoten 1-2 Wochen in Alkohol (Vodka - 250ml) Einlegen und dann vor dem
Abfüllen mit Gläßchen und Pipette abschmecken wieviel reinsollte.
Danach anteilig hochrechnen und rein damit ins Bier
für 20 Liter Würze
BRAUWASSER:
Hauptguss: 15 Liter
Nachguss: 17 Liter
Gesamtbrauwasser: 32 Liter
SCHÜTTUNG:
Maris Otter Pale Ale: 2.8 kg (54.2%)
Münchner Malz: 1.8 kg (34.8%)
CaraDunkel: 260 g (5%)
Pale Chocolate: 260 g (5%)
Röstgerste: 50 g (1%)
Gesamtschüttung: 5.17 kg
MAISCHPLAN:
Einmaischen bei 70°C
1.Rast bei 68°C für 70 min
Abmaischen bei 78°C
Die Röstgerste nur die letzten 10 Minuten Maischen.
WÜRZEKOCHEN:
Würzekochzeit: 90 min
East Kent Goldings: 34 g, 6 % α-Säure , 90 min
East Kent Goldings: 19 g, 6 % α-Säure , 10 min
Milchzucker: 600 g für 0 min mitkochen
GÄRUNG UND REIFUNG:
Hefe: Wyeast 1084 - Irish Ale
Gärtemperatur: 18-20°C
Endvergärungsgrad: 80%
Karbonisierung: 5 g/l
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Antwort 11 |
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