Tach Kurt!
Man soll die eigentlich nach ein paar Wochen immer wieder erneuern, aber
bis 12 Monate gebe ich denen schon, wenn nicht sogar länger. Ich hab
letztens zwei Schrägagar zusammen hochgezogen, einer war 5, der andere 7
monate alt. Klappt auch! Allerdings hab ich da jetzt doch Probleme mit der
Gärung, scheinen wohl für 12°C zu wenig zellen zu sein. Aber mal abwarten,
hab gestern bei Es 7% nochmal ordentlich Luft durchgehauen
*nichtdrübernachdenken*, wenn das immer noch nix wird geht's rauf auf
16°C!
Ich würde die aber nur im Keller lagern, nicht im Kühlschrank. Du kannst
sie aber auch nach der inkubation einfrieren. Das schadet der Hefe nicht,
wenn du sie LANGSAM wieder auf temperatur bringst.
Gruß Malte
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)