Hallo Leute!
Ich möchte den nächsten Schritt bei der Lagerung, bzw. Gärung gehen und
meine Biere unter CO2-Atmosphäre reifen lassen.
Ich fülle in Bayerische Fässer unterschiedlicher Größen ab und möchte diese
nicht komplett gegen welche mit Keg-Köpfen tauschen, um zu spunden.
Der Plan ist, das Jungbier grün zu schlauchen und mit einem angebrachten
Spundapparat zu spunden.
Bisher glaubte ich nicht, dass es einen Anschluss für bayerische Fässer
gibt, die dicht halten und einem zum Spunden notwendigen Druck halten,
besitzen die Stichlöcher doch kein Gewinde.
Jetzt bin ich auf was passenden beim Zapfanlagendoktor gestoßen, jedoch zu
einem Betrag, den ich nicht dafür ausgeben möchte.
http://www.zapfanlagendoktor.de/store-products.php?pName=bier
fass-stichfass-fuellkopf-spundventil-p-200263&cName=fuellzapfkoepfe-c-72
Habt Ihr eine Idee, um welchen Anschluss sich es hierbei handelt, bzw. wie
man sowas günstiger lösen könnte?
Es geht mir nur um den Anschluss. Später 'nen Spundapparat ranzubauen ist
nebensächlich.
Vielen Dank schon mal und Grüßla aus Oberfranken!
Daniel
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Praktikant bei
http://www.frankenbraeu.de/