Moin
Rashid aus Teheran hat es dank des Regierungswechsels im Iran endlich
geschafft, ein Visum für den Schengen-Raum für 30 Tage zu erhalten.
Wir kennen uns bereits seit 2006, verbrachten 2009 drei wunderbare Wochen
gemeinsam in Olympus in der Türkei, ca. 50km Südöstlich von Antalia.
Seither hat er wiederholt vergeblich versucht, ein Visum zu bekommen. Erst
dieses Jahr, nach dem Wechsel der Regierung in Teheran, stimmte die
deutsche Botschaft zu und er erhielt sein Visum für den Schengen-Raum.
Unter seinen zahlreichen Plänen für Aktivitäten hier im Westen war auch ein
Brautag mit mir. Sicher der erste und wahrscheinlich (
)
auch der letzte Brautag seines Lebens. (Es sei denn, er bekommt erneut ein
Visum.)
Während des Brauens war ich nur der Anleitende, alle Aktionen hat Rashid
auf Grundlage des Brauplans und meiner Anleitung nahezu selbständig
abgewickelt.
Und jetzt lasse ich einfach Bilder sprechen
Erstes Experiment mit Jod um Rashid die Auswirkung von Stärke auf Jod zu
zeigen
Die Belgian Season ist quietschfidel
Temperatur-Einstellung am Steuerkasten
Nachgüsse...
Ab in die Würzepfanne...
Treber fast trocken
Stadien der Jodprobe
Schöne Überteigung des Trebers
Treber trocken
Glattwasser
Hopfen wiegen
Es wird ein Comet (USA) Single Hop
Wallendes Kochen
Hopfengaben...
Mit Hopfen kann man spielen.... verbrenn Dir nur nicht die Finger
Feurige Würze, so soll es sein...
Ausgetrebert...
Nach dem Whirlpool... Hopfenseihen
12,5°Plato wurden präzise in 45 Litern erreicht
Greets Udo
____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag