lichtgeschützt und vor extremen Temperaturschwankungen bewahrt (also im
Keller) sollte der schon noch gut sein, ist ja vermutlich nur
Bitterstoffextrakt (oder?). Da wird maximal 10-20% der Alphasäure oxidiert
sein, geschmacklich denke ich ist das nicht von Bedeutung.
Wenn du sicher gehen willst: gib ein paar Tropfen Extrakt (mit wenig
anfangen) in ein Glas Wasser und probiere...
Ich habe auch schon Hopfen verbraut, der über dem MHD war, und das Bier ist
gut geworden. Habe aber auch schon Sude mit zu altem Hopfen versaut.
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)