Moin moin liebe Braukollegen...
vorige Woche bin ich doch zufaellig wieder mal die A9 langedüst und habe
wie versprochen meinem Lieblingshopfenbauer die versprochenenn
selbstgebrauten Biers vorbeigebracht.. =)
Da konnte ich natuerlich sein Angebot nicht ausschlagen, doch einmal seinen
HALLERTAUER BLANC zu testen... =)
Also mal schnell mit ihm ins Auto gesetzt und auf sein Feld gefahren.
Dort standen sie, herrlich aufgereiht und voller lecker Dolden!
Da schlaegt einem doch das Hobbybrauerherz hoeher! Will haben!!!
Schnipp-schnapp und schon waren 2 Stück gekappt und ab ins Auto und schnell
nach Hause gedüst =)
Da die Kinder nicht mitzupfen wollten, durfte ich alles allein machen...
Einen Teil habe ich mal auf den Kamin gelegt und der Rest wurde von der
oberfraenkischen Sonne trockengekitzelt...
Sind so knapp 2 kg Ausbeute geworden. das reicht erst mal fuers Jahr...
Die Alpha liegen nach seiner Angabe bei 2,5.
Habe dann gleich mal am Wochenende einen Sud angesetzt mit dem Gruenhopfen
mit VWH und Dolden fuer den Whirlpool.
Ein paar Bittereinheiten habe ich mit OPAL zu Kochbeginn zugegeben, da mir
nach der Recherche im Forum doch etwas Bange wurde. Hallertauer Blanc als
Single Hop....? Da gehen die Meinungen doch ganz schoen auseinander!
Jetzt blubbert es schoen im Fass...schaun wir mal... =)
Feingehopfte Gruesse
Solod
[Editiert am 1.10.2014 um 19:52 von Solod]