Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier mit Rosmarin Aroma..
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2014 um 19:41  
Hallo Brauer

Hat jemand von euch schon mal ein Rosmarin Bier gebraut?

Berichte und Erfahrungen gerne an mich..
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

Kelte
Beiträge: 184
Registriert: 19.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2014 um 20:17  
Gibt ne Brew Dogs Folge, ist glaub ich sogar die erste der ersten Staffel. Seetang, Chili und Rosmarin IPA.
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2014 um 20:48  
Kannst Du doch leicht austesten. Mache einen starken Rosmarinabsud mit wenig Wasser, so 10 Minuten kochen und dann noch mal ne Ladung frisch dazu. Über einen Kaffeefilter abfiltrieren und im Wasserbad kühlen.
Jetzt mischt Du schlückenweise das Filtrat mit Weißbier, bis der Geschmack passt. Hab ich schon gemacht. Rosmarinweizen ist lecker.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 9
Registriert: 20.2.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.9.2014 um 21:34  
Hab auch schon mehrere rosmarin weizen gemacht. Entweder nach der HG "stopfen" oder in den whirlpool hinein und kurz ziehen lassen. Die "stopf"-methode scheint die bessere zu sein.
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 4.3.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 10:49  
Hallo Mable,

ich hatte mal zu Extraktbrauzeiten ein etwas dunkleres Bier (Bernstein) mit Rosmarin gestopft - habe dafür 7,5g "frischen" Rosmarin (der war in ner eingeschweißten Plastikbox) auf 5l verwendet.
Das war deutlich schmeckbar, aber noch OK. Würde wieder so viel verwenden (bei nem helleren evtl weniger).

Viele Grüße
Peter
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 11:46  
So ein Bier passt sicher gut zum Grillhendl...
Profil anzeigen Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 79
Registriert: 29.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2014 um 19:54  
Ich habe mein Rosmarin Lemon Ale Rezept mal ein Maische Malz und mehr reingestellt:
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=414&inhaltmitte =recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Alle Rezepte&suche_malz=&suche_malz2=&suche_hopfen=&suche_hopfen2=&suche_hefe=&o rder=datum&ordertype=DESC

Ein absolut erfrischendes Sommerbierchen !


____________________
Freizeit ist Brauzeit !
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum