Hallo ihr Lieben,
Also da ich demnächst meinen ersten Sud ansetze habe und ich ja aus blödem
Leichtsinn
ein Kit von Bier-Kwik gekauft habe möchte ich trotzdem das beste aus diesem
rausholen, hab ja schließlich auch genug Geld für den Kram ausgeben.
Naja damit ich auch bloß nichts verkehrt mache habe ich einen kleinen Plan
aufgestellt wie ich
vorgehen werde wenn es soweit ist. Ich hab da erstmal die ganzen hier
gelesenen Tips reingesteckt:
1.Reinigen u. desinfizieren des Gärbottichs und anderer Materialien
3. Halbes Päckchen Trockenhefe 15 min. in lauwarmes Wasser geben
2. Einfüllen der kompletten Dose Würzekonzentrat (Davor in heißem Wasser
vorwärmen und Etikett ab!)
3.Mit 3 Litern kochendem Wasser gut verrühren
4.Mit 7 Litern kaltem Wasser bis zur 10l. Marke auffüllen
5. 1 Liter Würze in eine desinfizierte PET Flasche füllen und in den
Kühlschrank (Speise)
6. Die Hefe hinzugeben und umrühren
7.Deckel mit Gärröhrchen drauf und los gehts...
Also wie gesagt teilweise wie in der anleitung empfohlen(Wasser und so
weiter) und andererseits ohne zugabe von Zucker zum strecken usw... Ich bin
mir mit dem Speisen noch nicht so im klaren ob das so funktionier also wenn
ich den Liter nach der Hauptvergärung einfach wieder dazu schütten kann und
Abfüllen. Nun vielleicht könnt ihr mir sagen was noch verändert werden muss
damit ich das beste aus diesem Packet herausholen kann.
Kleine Herausvorderung(obwohl das vielleicht nicht so toll is gleich beim
ersten mal, was solls).
Grüße Simson