Hallo zusammen
Ich bin der Niklas, 18 Jahre jung und komme aus der Schweiz.
Zum Bierbrauen bin ich einerseits durch meinen Onkel gekommen, der früher
selber gebraut hat und andererseits durch die
Schule(Berufsmaturitätsarbeit(BMA)).
Die Brauanlage kann ich bei meinem Onkel ausleihen sofern ich sie brauche,
was natürlich ziemlich cool ist. Für meine BMA habe ich bereits zwei Biere
von "Bier-von-dir" gebraut. Diese waren jedoch vorgefertigte Rezepte. Nun
möchte ich mich als drittes Bier an einem dunklen Weizenbier versuchen.
Zum Rezept:
Das Rezept ist eine leichte Abänderung von Richard Lehrls Herbstweizenbier.
Schlussendlich sollten es ca. 20l Bier werden.
Originialrezept:
Weizenmalz(58%) 3.1kg, Pilsener(26%) 1.4kg, MüMa(10%) 500g, Karamellmalz
dunkel(6%) 300g
Tettnanger 3%: 40g/90min,
Zwei Rasten: 50°C/20min, 67°C/60min
Hefe: Wyeast 3068 oder 3056, in meinem Fall 3056
Nun zu meinen Fragen:
Kann man mit nur 3kg Weizenmalz und dafür 1.5kg Pilsenermalz brauen?
Würde es sich lohnen auf ein Dreirastverfahren zu wechseln, damit
Temperaturschwankungen weniger ins Gewicht fallen?
Kann man als Karamellmalz Carared verwenden?
Und zu guter letzt: Ist es machbar als drittes Bier ein Weizenbier zu
brauen?
Ich danke schon mal für alle Antworten