Endlich komme ich dazu das BBWSP zu probieren. Ein netter amerikanischer
Hobbybrauerkollege hat es mir (anscheinend) beim Camba Bierfestival
gegeben. Deinen Namen habe ich nicht behalten können, dass tut mir sehr
leid. Ich habe ein gutes Gedächtnis für Gesichter, aber leider nicht für
Namen.
Vorab: Dieses Bier hat beim Camba Bavaria Festival 2014 Silber gewonnen und
das mehr als zurecht.
Beim Wort "Smoked" war ich etwas skeptisch, aber meine Befürchtungen haben
sich nicht bestätigt. Ich weiß, wie penetrant Rauchmalz schmecken kann,
aber dieses Bier ist einfach klasse!!! Beim Einschenken in die Tulpe bildet
sich jede Menge feinporiger Schaum, welcher auf meinem Foto am Rand
großporig erscheint, aber die Vogelperspektive zeigt etwas anderes. Der
Schaum ist da und bleibt auch. Schon mal gut.
Beim Antrunk ist irgendwas da, was ich schlecht beschreiben kann. Es ist
nicht die "Hopfigkeit" eines IPAs und auch nicht das "Pökelaroma" meines
Rauchbieres. Es ist etwas Feines, Dezentes...es paßt jedenfalls. Dann
kommen dezente Röstaroma die sehr gut mit der (meiner Meinung nach)
geringen Hopfenbittere harmonisieren.
Die Karbonisierung ist perfekt! Ein tolles Mundgefühl. Nicht zu viel und
nicht zu wenig.
Die Farbe ist tiefschwarz, ein Durchblick nicht möglich. Ich mag sowas
sehr.
Der Alkoholgehalt ist nicht sprittig schmeckbar, aber nach dem Halben merke
ich schon was. Ich tippe mal auf >5,5% Vol.
Es schmeckte mir sehr gut, genau meins und ich bedauere kein Zweites zu
haben.
Dass ich Deinen Namen nicht mehr drauf habe ist mir sehr peinlich, aber
Dein Bier schmeckt mir bestens.
Vielen Dank
____________________
BierBrauGesellschaft
Gelsenkirchen - Lohne - Lingen - Freren