ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Anfang Februar plane ich ein Bier fuer die Osterfeietage zu brauen. Nun
suche ich nach Ideen fuer Rezepte. Das einzige was ich bis jetzt gefunden
habe, ist, dass die Fastenzeit Starkbierzeit ist. Ich nehme mal an alles
mit einer Stammwuerze uber 16% ist qualifiziert.
Aber was sind so die regionalen Spezialitaeten die Ihr kennt.
Ich hab ein bisschen mehr rumgesucht und rausgefunden, dass die Fastenzeit
Doppelbockzeit ist.
Hier in Amerika bekommen wir Spaten
Optimator(http://www.spatenusa.com/3_products/3_1_prod_spectrum/index.htm).
Dies ist Spaten's Version eines Doppelbocks. Als was wird das eigentlich in
Deutschland verkauft. Ich hab noch nie von Optimator in Deutschland
gehoert.
Ich habe in Bristol mal ein Hare Ale und ein Easter Ale probiert, haben
beide recht fruchtig und malzig geschmeckt.
Die Kristallgoogle weiß unter "easter ale" recipe mehr.
Gruß Rainer
____________________ Durst ist schlimmer als Heimweh
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.