Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 16:34 |
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Hallo,
morgen will ich zum ersten mal ein Kürbisbier brauen.
Meine spezielle Frage dazu: Ist es notwendig das Kürbisfleisch zu garen.
Ich würde sonst das Kürbisfleich durch den Hochleistungsmixer meiner Frau
jagen und ganz normal ohne davor im Backrohr zu garen mit einmaischen.
LG Vani
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 16:48 |
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Ich denke so fein zerkleinert wird enzymreiches Basismalz damit keine
Probleme haben. Die Ofenmethode bietet vor allem geschmacklich nochmal eine
Ecke mehr.
Gruß
Andy
[Editiert am 7.10.2014 um 16:49 von Ladeberger]
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 17:03 |
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Keine Ahnung wie die Verkleisterungstemperatur von Kürbisstärke ist
(Hokkaido hat 14%)? Die Amis nehmen wohl am liebsten Dosenkürbis, also
gegart. Mit relativ geringem Anteil. Das Gewürz ist beim Pumpkin Ale viel
wichtiger.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 17:16 |
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Danke für die raschen Antworten.
Wenn das gegart geschmacklich mehr bringt dann kommt er in den Ofen.
Gewürze sind Muskatnuss, Zimt, Piment und Gewürznelke.
Orangenschalen will ich auch noch dazu geben. Soll eine Art Weihnachtsbier
werden.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 19:30 |
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Hallo,
wenn du noch nen Tip brauchst:
Mit den Gewürznelken musst du aufpassen. Meines Erachtens sind 7 Nelken auf
12 Liter schon zu viel.
Viele Grüße
Martin
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 20:07 |
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Servus Martin, danke, brauche stetig gute Tipps.
Aber die Erfahrung hab ich auch schon bei meinen letzten Weihnachtsbieren
(ohne Kürbis) gemacht.
Sie gehören nach 10 Min mitkochen bald wieder heraus gefischt, da die
Gewürznelken wenn Sie zu lange im Sud verweilen eine unangenehme Bittere
abgeben.
LG Vani
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 20:10 |
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Nachtrag:
Verwende 6 Stück auf 20 L.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 20:24 |
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Soll ich die Kürbiskerne entfernen od. kann man die mitmaischen?
Oder ist das egal?
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Antwort 7 |
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