Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schwefel aus Palmzucker?
Senior Member
Senior Member

Liselottevonderpfalz
Beiträge: 134
Registriert: 31.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2014 um 15:19  
Hallo Braubegeisterte,

Ich habe folgendes Problem: Mein aktueller Sud hat nach zögerlicher Gärung (ankommen erst nach 24h, über 14 tage bis die letzte Oberhefe gesunken ist) mit der US05 einen deutlichen Schwefelgeruch. Ich würde Sagen eher Streichholz als faule Eier.
Inzwischen ist der Geruch weniger aber geschmacklich ist es noch ungenießbar.

Würzebelüftung war gründlich mit Aquariumpumpe.
Außerdem habe ich Wyeast Nutrient gegeben.
18-20°C
11g Trockenhefe / 23L
Anstellen vor 3 Wochen
EVG ist wie erwartet

Ich habe außer Infektion noch eine Idee woran es liegen könnte:
Ich habe eine ganze Menge Palmzucker (500g) verwendet, könnte es sein das der eine Schwefelverbindung als Konservierungsmittel enthielt, die mir jetzt Probleme macht?

Was kann ich tun?
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum