Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Leider Schaumparty im NC Keg-Notlösung für morgen?
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 17:25  
Hallo zusammen,

ich habe mein Bier aus einem NC-Keg mit einem Kompensatorschankhahn probegezapft....mächtig viel Schaum.

Gibts für morgen eine Notlösung? Das Bier steht im Kühli bei etwa 2 Grad. Ich möchte meine Direktzapfung auch morgen benutzen. Die CO2 Kanne habe ich auch noch nicht drangehängt....

Muss wohl beim Spunden etwas schief gelaufen sein.

Vielleicht habt ihr ein paar Tipps...sonst gehts morgen schief.

Dank und Gruss ms_1
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

FrankIbb
Beiträge: 238
Registriert: 6.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 17:40  
Schließ mal CO2 an. Welchen Druck hast Du denn auf dem Keg bei 2 Grad?
Achse, welche Temperatur hatte das Keg, wie lange steht es im Kühlschrank? Es dauert immer lange, bis es durchgekühlt ist...


[Editiert am 17.10.2014 um 17:42 von FrankIbb]



____________________
Gruß,
Frank
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 17:45  
Hallo Frank,

die Kegs stehen fast 3 Wochen im Kühli....Co2 anschließen?

Hmmmm, da ist noch etliches an Dampf druff..

Gruß Martin.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

FrankIbb
Beiträge: 238
Registriert: 6.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 17:52  
Wie hoch ist denn der Druck?


____________________
Gruß,
Frank
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 17:59  
Wenn du die CO2 Armaturen anschließt, kannst du den Druck im Keg messen. Bei 2°C Biertemperatur sollte der Druck je nach Biertyp zwischen 0,7 und 1bar liegen, mit Kompensatorhahn dürfen es auch 1,5bar sein. Alles darüber ist von Übel und muss raus, das schaffst du bis morgen wenn du jetzt handelst. Ist der Druck ok und das Bier schäumt trotzdem wie Sau, hast du ein anderes Problem.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 18:17  
Hallo Ruthard,

danke für den Tipp. Ich werde morgen früh mal messen wie hoch der Druck ist und lasse dann erst einmal den Druck ab. Vielleicht klappt ja dann da Zapfen halbwegs.....

Werde dann mal berichten.....

Gruß Martin.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 18:25  
Es wäre aber besser, wenn du heute schon anfängst. Überkarbonisierung aus dem Bier rauszukriegen ist nicht so einfach und mit bloßem Druckablassen ist es nicht getan.

Ein schlappes Bier aufzukarbonisieren ist in 15 Minuten erledigt, andersrum kann das schon mal einen Tag dauern.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum