Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 17:25 |
|
|
Hallo zusammen,
ich habe mein Bier aus einem NC-Keg mit einem Kompensatorschankhahn
probegezapft....mächtig viel Schaum.
Gibts für morgen eine Notlösung? Das Bier steht im Kühli bei etwa 2 Grad.
Ich möchte meine Direktzapfung auch morgen benutzen. Die CO2 Kanne habe ich
auch noch nicht drangehängt....
Muss wohl beim Spunden etwas schief gelaufen sein.
Vielleicht habt ihr ein paar Tipps...sonst gehts morgen schief.
Dank und Gruss ms_1
|
|
Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 17:40 |
|
|
Schließ mal CO2 an. Welchen Druck hast Du denn auf dem Keg bei 2 Grad?
Achse, welche Temperatur hatte das Keg, wie lange steht es im Kühlschrank?
Es dauert immer lange, bis es durchgekühlt ist...
[Editiert am 17.10.2014 um 17:42 von FrankIbb]
____________________ Gruß,
Frank
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 17:45 |
|
|
Hallo Frank,
die Kegs stehen fast 3 Wochen im Kühli....Co2 anschließen?
Hmmmm, da ist noch etliches an Dampf druff..
Gruß Martin.
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 17:52 |
|
|
Wie hoch ist denn der Druck?
____________________ Gruß,
Frank
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 17:59 |
|
|
Wenn du die CO2 Armaturen anschließt, kannst du den Druck im Keg messen.
Bei 2°C Biertemperatur sollte der Druck je nach Biertyp zwischen 0,7 und
1bar liegen, mit Kompensatorhahn dürfen es auch 1,5bar sein. Alles darüber
ist von Übel und muss raus, das schaffst du bis morgen wenn du jetzt
handelst. Ist der Druck ok und das Bier schäumt trotzdem wie Sau, hast du
ein anderes Problem.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 18.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 18:17 |
|
|
Hallo Ruthard,
danke für den Tipp. Ich werde morgen früh mal messen wie hoch der Druck ist
und lasse dann erst einmal den Druck ab. Vielleicht klappt ja dann da
Zapfen halbwegs.....
Werde dann mal berichten.....
Gruß Martin.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.10.2014 um 18:25 |
|
|
Es wäre aber besser, wenn du heute schon anfängst. Überkarbonisierung aus
dem Bier rauszukriegen ist nicht so einfach und mit bloßem Druckablassen
ist es nicht getan.
Ein schlappes Bier aufzukarbonisieren ist in 15 Minuten erledigt, andersrum
kann das schon mal einen Tag dauern.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 6 |
|