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Autor: Betreff: Keg im Winter auf Balkon..
Senior Member
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Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2014 um 12:43  
Hi Leute

Ist es möglich KEG's im Winter bei ca. -5 -8 kalt zu stellen oder bildet sich da grosses Eis ubd Bier könnte allenfalls nicht mehr durch die Steigrohre fliessen?
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Posting Freak
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2014 um 17:31  
Vorschlag: Poste das doch mal im neuen Forum, ab 1.11. sind hier so oder so die Lichter aus.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
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Posting Freak
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2014 um 20:06  
Habe ich gerade im www gefunden.

Bei Temperaturen unter ca. -3°C (abhängig vom Alkoholgehalt) kann es zur Eissprengung kommen. Der Gefrierpunkt für einige Biersorten wird wie folgt angegeben:

Malzbier, einfach: -1,92°C
Vollbier, hell: -2,03°C
Radeberger Pilsener Export: -2,22°C
Bockbier, hell: -3,07°C

Quelle: MySnip

Dein Keg friert langsam von außen nach innen durch, dabei gefriert aber nur das Wasser nicht der darin enthaltene Alc. so wird z.B. der Eisbock gemacht.
Wenn dein Keg längere Zeit so niedrigen Temperaturen ausgesetzt ist und viel Wasser zu Eis wird zerreißt es den Keg, da sich Wasser ca. 10 % ausdehnt wenn es zu Eis wird.


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Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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Senior Member
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Beiträge: 196
Registriert: 16.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2014 um 08:05  
Danke für diese Infos..

Dachte ich mir auch dass es den KEG zerreisen könnte! Bestimmt aber ist es möglich den KEG vom Keller (ca. 14 Grad) für 2-3 Stunden nach draussen zu stellen um dann so optimal zu zapfen!?
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