Hallo Zusammen
Ich möchte mein Bier bei der Hauptgärung temperieren können.
Aus diesem Grund werde ich künftig einen Würzekühler aus Edelstahl in mein
Gärfass setzen, durch den dann, Kühlmittel fliessen wird.
Mit einem Pt100 Sensor wird dann die Jungbiertemperatur überwacht.
Ich habe nun ein Gerät gefunden, welches kühlen und heizen kann.
Normalerweise werden diese für Aquarien eingesetzt, mit dem Ziel, die
Wassertemperatur auf 23Grad zu halten. Gemäss Artikelbeschreibung können
die aber auch bis 4°C kühlen.
Das Problem ist aber, dass es unterschiedliche Leistungsklassen gibt.
Nämlich von 110w bis 3300w.
Wenn mein Gärraum im Sommer 25°C hat und ich untergärig 50l vergären
möchte, wie viel Kühlleistung brauche ich dann?
Bei den Geräten handelt es sich um diese:
http://www.aquatuning.ch/wasserkuehlung/radiatoren/durchlau
fkuehler/?sPage=1&sSort=3
Merci
Link21