Ich habe leider nichts in der Suche gefunden, ich hoffe das wurde nicht
schon behandelt
Folgendes..
Wir haben uns gestern Gedanken gemacht, ob man nicht auch statt
Zucker/Speise eine normale weisse Limonade nehmen könnte, um die
Karbonisierung in der Flasche nach der Hauptgärung zu machen?
Cola würde vermutlich nicht funktionieren, da die Säure die Hefezellen
abtötet?
Das Limo möglichst viel schütteln und immer wieder öffnen, bis keine
Kohlensäure mehr drin ist und dann in einem gewissen Mischverhältnis zum
Bier in die Flasche zur Gärung füllen (1/3 Limo zu 2/3 Jungbier).
Ziel ist es, ein Radler oder Russen fertig aus der Flasche zu bekommen,
trotzdem aber Kohlensäure zu haben. Dass sich der Zucker dann nochmal in
etwas Alkohol umwandelt ist uns bewusst, wir wollen nicht zwingend ein 2,5%
Bier haben, sondern nur einen möglichst gleichen Geschmack..
Danke!