Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Limonade statt Zucker/Speise zur Flaschengärung?
Newbie
Newbie

Weisi
Beiträge: 2
Registriert: 6.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 24.10.2014 um 12:57  
Ich habe leider nichts in der Suche gefunden, ich hoffe das wurde nicht schon behandelt :)

Folgendes..

Wir haben uns gestern Gedanken gemacht, ob man nicht auch statt Zucker/Speise eine normale weisse Limonade nehmen könnte, um die Karbonisierung in der Flasche nach der Hauptgärung zu machen?

Cola würde vermutlich nicht funktionieren, da die Säure die Hefezellen abtötet?

Das Limo möglichst viel schütteln und immer wieder öffnen, bis keine Kohlensäure mehr drin ist und dann in einem gewissen Mischverhältnis zum Bier in die Flasche zur Gärung füllen (1/3 Limo zu 2/3 Jungbier).

Ziel ist es, ein Radler oder Russen fertig aus der Flasche zu bekommen, trotzdem aber Kohlensäure zu haben. Dass sich der Zucker dann nochmal in etwas Alkohol umwandelt ist uns bewusst, wir wollen nicht zwingend ein 2,5% Bier haben, sondern nur einen möglichst gleichen Geschmack..

Danke!
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2014 um 13:25  
Hi, willkommen bei uns im Forum.

Warum postest Du nicht im neuen Forum, dann geht nichts verloren, wenn am 1.11. hier das alte Forum eingefroren wird?

Gruß
Michael


[Editiert am 24.10.2014 um 13:25 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Newbie
Newbie

Weisi
Beiträge: 2
Registriert: 6.8.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2014 um 13:31  
Sorry - ich war über die Suche drin und habe den dicken fetten Beitrag auf der Startseite so übersprungen :puzz:

Kann zu gemacht werden, ich mach im neuen einen neuen Beitrag!

Danke für den Hinweis :)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum