Gruss,
Ich werd mich am Wochenende an einem Doppelbock versuchen. Damit komme ich
zwar etwas spaet um ihn am Aschermittwoch anzustechen aber das wird schon
gehen.
in einem meiner Rezeptbuecher (Beer Captured) habe ich ein Rezept gefunden,
dass den Spaten Optimator nahe kommen soll:
Shuettung:
1.5kg Pilsner
3.4kg Muenchner
0.120 Belgian Aromatic
0.015 British Chocolate
+ 2kg Helles Malzpulver (weil ich nicht so viel Maische handhaben kann. Das
orginal rezept verlangte mehr Pilsner Malz)
Nun zweifle ich, dass ich mit dieser Schuettung die Farbe und den suessen
malzigen Geschmack eines Doppelbock (insbesondere Spaten Optimator)
erreichen kann. Meiner Meinung nach muesste da eigentlich kein Pilsener
Malz drin sein. Ich hab das mal in ein Bierrezept Programm eingegeben und
es kommt wirklich etwas hell heraus.
Hier auf der Seite habe ich diese Shuettung fuer einen Doppelbock
gefunden:
Schüttung:
5900 g Münchner Malz
600 g Caramalz dunkel
50 g Farbmalz
Das sieht doch etwas mehr nach Doppelbock aus.
Weiss hier jemand mehr?
Kai
____________________
braukaiser.com