Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: hilfe!!
Junior Member
Junior Member

wlf99
Beiträge: 40
Registriert: 17.9.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 13:52  
hallo, habe mein bier jetzt 10 tage gären lassen, und ich wollte es heute in Flaschen füllen. Jetzt das problem es hat immer noch ein spez gewicht, von 1015g/l. ( Ich habe es allerdings auch einigermaßen stark eingebraut. )Aber ich habe gelesen das spez gewicht sollte bei etwa 1004-1009 liegen, wenn man abfüllen will.

Kann ich heute schon abfüllen oder muss ich noch warten??
Profil anzeigen
Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 17:43  
Hallo,

Das ist eigentlich kein Problem. Wann die Gärung ist am Ende (keine Blasen mehr), kannst du die Flaschen füllen. Viel Spaß!

Steven
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.9.2003 um 18:36  
Starkbiere haben automatisch etwas mehr Restwürze. Achte in jedem Fall darauf, dass die Gärung vorbei ist und kontrolliere auf jeden Fall den Druck Deiner Flaschen nach dem abfüllen.
Antwort 2
Junior Member
Junior Member

wlf99
Beiträge: 40
Registriert: 17.9.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2003 um 12:01  
thomas, wie meinst du das mit druck kontrollieren??
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2003 um 12:48  
Wenn du Bügelverschlussflaschen hast einfach 2Tage nach dem Abfüllen kurz aufmachen und sofort wieder zu. Wenn viel Druck dahinter ist nach 2tagen wieder holen. Wenn nur wenig Druck ist brauchst du das nicht wieder machen. Das ist damit dir die Flaschen nicht platzen, falls du zu früh abgefüllt hast. Aber wenn du ne Spindel hast und sich der Stammwürzegehalt länger net verändert hat, kannst du sicher sein das die Gärung beendet ist.

Gut Sud
Schütti
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum