N'Abend!
Um nicht aus dem Rahmen zu fallen: So ein Teil hab ich auch!
Grade ein Naßkühler hat eine sehr gute Leistung und ist leichter zu
transportieren als eine Anlage mit Trockenkühlblock. In der Bierleitung
stehen bei mir (hab allerdings ne 10er Leitung) ca. 0,6-0,7 Liter Bier, was
dann zu dem von Wicheler genannten Problem führt. Deshalb ist ein
Durchlaufkühler auch schlecht für den täglichen Einsatz. Bei mir wird das
Teil nur am Wochenende und/oder zum Abfüllen eingesetzt. Zum Würzekühlen
eignet sich ein Durchlaufkühler leider nur bedingt, es ist immer eine
Nachkühlung nötig. Man holt die Würze aber aus dem kritischen Bereich über
60°C raus.
Der Neupreis für einen einleitigen Naßdurchlaufkühler liegt meist über
600€, du musst also damit rechnen, dass der Preis noch um 200€ steigt! Aber
auch dann ist das nicht zu viel verlangt. Du musst das Gerät ja eh selber
abholen, da siehst du es dann genau. Sieht aber auf den drei bildern schon
recht ordentlich aus. Außerdem ist ja noch das komplette Schlauchpaket
nebst Druckminderer, Zapfkopf und Zapfhahn dabei!
Gruß Malte
____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)