Folgende Dinge braucht man als Grundausstattung:
zwei Gefäße, davon ein Gärgefäß
evtl. einen lebensmittelechten Schlauch für das spätere Umfüllen
Trockenmalzextrakt zum Nachwürzen (Zucker geht auch, Malzextrakt ist aber
besser!)
jede Menge Ploppflaschen (z. B. Flensburger)
evtl. Sterilisationsmittlel (ich habe meine Flaschen bisher nur mit
kochendem Wasser gespült, alle meine Sude waren einwandfrei)
Eine Kronkorkenanlage ist überflüssig. Falls die Dichtungen der
Ploppflaschen mal rissig werden sollte, bekommt man sie günstig in
verschiedenen Hobbybrauershops. Sollte sich mal zuviel Kohlensäure gebildet
haben, kann man diese zudem problemlos entlüften.
Für den Anfänger empfehle ich zunächst ein obergäriges Bier, am besten mit
der beiliegenden Trockenhefe. Später kann man sich dann auch mal an
Flüssighefe und untergärige Biere heranwagen.
Die Brauanleitung hier auf der Seite ist herrvorragend geschrieben, falls
aber doch Fragen auftauchen sollten, gibt es hier genug Experten die dir
gerne weiterhelfen.