Hallo zusammen,
nachdem Ihr mir prima beim ersten Gärprozeß geholfen habt, bin ich nun
wieder auf ein Problem gestoßen:
Mein Bier schmeckt nach ca. 6 Wochen Gärung lasch. D.h. spritzig ist es wie
eine Limonade mit viel Kohlensäure. Aber es schmeckt sehr lasch ohne
wirklichen Geschmack. Leicht bitter und ein ganz, ganz wenig säuerlich.
Der Geruch ähnelt schon eher einem Bier, aber der Geschmack ist irgendwie
leer. So wie Wasser mit viel Kohlensäure und ein hauch von
Biergeschmack.
Rezept:
Bierkit helles Bier
400Gramm Bierwürze und 600Gramm Zucker, 1ml Bierwürzekonzentrat, 2ml
Bitterhopfen, Hefe
8 Tage Grundgärung dann Abfüllung in Flaschen. Weitere 8 Tage warm, dann ab
in den Keller.
Könnt Ihr mir bitte helfen, was ich falsch gemacht habe oder wird das Bier
geschmcklich noch etwas?
Viele Grüße und vielen Dank
Frank