Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 18.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 15:10 |
|
|
Hallo,
liebe Braugemeinte.
wie lange ca. min. braucht so ein Einkocher mit 1800 W um ca. 20l Würze zum
Kochen zu bringen ? Da ich noch keinen habe und kurz davor bin mir ein zu
zulegen wollte ich gern mal wissen wie so eure Erfahrungen sind.
Gruss Torsten
|
|
Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 26.5.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 15:18 |
|
|
Hallo,
ca. 40-45 min
Gruß
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 18.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 15:21 |
|
|
hmm, danke für die Info. :-)
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 17.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 15:38 |
|
|
Hallo Torsten01,
die Frage stellt sich aber von welcher Temperatur auf Kochtemperatur
bringen?
Ich gieß meine Würze aus dem Läuterbottich nach und nach in den
Einkochautomat,
der konstant heizt. So habe ich kurz (15 min) nachdem ich mit läutern
fertig bin bei der Würze auch schon Kochtemperatur erreicht.
Gruß neubrauer
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 2.12.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 15:44 |
|
|
Hallo Thorsten,
das kommt darauf an wie kalt die Würze und wie hoch die
Umgebungstemperatur ist.
Wenn Du beim abläutern Deinen Bottich isolieren kannst, dann spart das
schon etwas.
Zusätzlich hänge ich einen 2KW Tauchsieder in die Würze.
Dann geht es in ca. 20 min !
Anfangs hatte ich auch 40-45 Minuten.
Es gibt auch Modelle mit 2KW statt der üblichen1800 Watt.
Meinen zweiten habe ich für 8€ vom Flohmart.
Kauf bloß nicht die Wucherdinger für 149€ !
Gruß
BBF
____________________ Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.1.2006 um 16:20 |
|
|
Zitat: | Zusätzlich hänge ich
einen 2KW Tauchsieder in die Würze. |
Ohne vorheizen den kompletten Sud nach dem Läutern aufheizen dauert mit
Tauchsieder 30 Minuten und ohne 60 Minuten, Läuterbottich nicht isoliert.
Wer sein Anschwänzwasser in der Pfanne erwärmt sollte direkt nach dem
Leerwerden einen Teil der Würze schon aufheizen. Dadurch spart man Zeit.
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 18.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.2.2006 um 06:52 |
|
|
Hi,
ok. Danke für die ganzen Infos. Da steht wohl nun einen Kauf nix mehr im
wege.
Nein, ich werde nicht die Wucherdinger kaufen. Habe bei Ebay schon was
entdeckt.
Und am WE ist bei uns Flohmarkt. mal sehen vielleicht habe ich Glück, oder
hat einer von euch einen über :-)
Gruss
|
|
Antwort 6 |
|