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Autor: Betreff: Einkochautomat-Wie lange....
Junior Member
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Beiträge: 23
Registriert: 18.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 15:10  
Hallo,

liebe Braugemeinte.

wie lange ca. min. braucht so ein Einkocher mit 1800 W um ca. 20l Würze zum Kochen zu bringen ? Da ich noch keinen habe und kurz davor bin mir ein zu zulegen wollte ich gern mal wissen wie so eure Erfahrungen sind.


Gruss Torsten
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Senior Member
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Beiträge: 119
Registriert: 26.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 15:18  
Hallo,

ca. 40-45 min

Gruß
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
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Beiträge: 23
Registriert: 18.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 15:21  
hmm, danke für die Info. :-)
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Senior Member
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Beiträge: 101
Registriert: 17.8.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 15:38  
Hallo Torsten01,

die Frage stellt sich aber von welcher Temperatur auf Kochtemperatur bringen?

Ich gieß meine Würze aus dem Läuterbottich nach und nach in den Einkochautomat,
der konstant heizt. So habe ich kurz (15 min) nachdem ich mit läutern fertig bin bei der Würze auch schon Kochtemperatur erreicht.

Gruß neubrauer
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Senior Member
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Bockbierfreund
Beiträge: 252
Registriert: 2.12.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 15:44  
Hallo Thorsten,

das kommt darauf an wie kalt die Würze und wie hoch die Umgebungstemperatur ist.
Wenn Du beim abläutern Deinen Bottich isolieren kannst, dann spart das schon etwas.
Zusätzlich hänge ich einen 2KW Tauchsieder in die Würze.
Dann geht es in ca. 20 min !
Anfangs hatte ich auch 40-45 Minuten.
Es gibt auch Modelle mit 2KW statt der üblichen1800 Watt.
Meinen zweiten habe ich für 8€ vom Flohmart.
Kauf bloß nicht die Wucherdinger für 149€ !


Gruß
BBF


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Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier daraus !
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2006 um 16:20  

Zitat:
Zusätzlich hänge ich einen 2KW Tauchsieder in die Würze.


Ohne vorheizen den kompletten Sud nach dem Läutern aufheizen dauert mit Tauchsieder 30 Minuten und ohne 60 Minuten, Läuterbottich nicht isoliert. Wer sein Anschwänzwasser in der Pfanne erwärmt sollte direkt nach dem Leerwerden einen Teil der Würze schon aufheizen. Dadurch spart man Zeit.

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 23
Registriert: 18.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2006 um 06:52  
Hi,

ok. Danke für die ganzen Infos. Da steht wohl nun einen Kauf nix mehr im wege.
Nein, ich werde nicht die Wucherdinger kaufen. Habe bei Ebay schon was entdeckt.
Und am WE ist bei uns Flohmarkt. mal sehen vielleicht habe ich Glück, oder hat einer von euch einen über :-)


Gruss
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

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