ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Ich habe jetzt eine Hefe bekommen, welche sich "Saccharomyces
carlsbergiensis" nennt. Ist das eine klassische Pilsner-Hefe? Wer hat damit
schon gebraut und mit welchem Erfolg?
Grüsse
Michael
heavybyte
Gast
erstellt am: 5.2.2006 um 10:17
Hallo Turbobrauer,
guckkmal bei Wikipedia: Saccharomyces carlsbergensis (synonym Saccharomyces
uvarum) und andere Untergärige Hefen fermentieren mehr Zuckerarten, auch
bei niedrigeren Temperaturen. Sie werden zur Herstellung von Lager-Bier
verwendet.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.