Hi,
ich nutze auch untergärige Hefe.
Geschmack vom Bier: lecker, keine besonderen Abartigkeiten
Ich habe die Hefe mal mit warmen Wasser rehydriert: dauerte zu lange.
Beim nächsten Brauversuch habe ich Ausschlagwürze genommen: 200ml von 20l
Pfannvollwürze bei 30°C. Das war gut!
Kann ich nur weiterempfehlen.
Nach 20 min. hat sich schon ordentlich Schaum gebildet.
Das ganz abkühlen lassen und der Ausschlagwürze mit einem
Temperaturunterschied kleiner als 5°C der Ausschlagwürze hinzugeben.
Ich hatte nach dem Abkühlen durch eine Rohrschlange eine Temp. von 17°C
bei der Ausschlagwürze, die Hefe hatte 20°C.
Alles optimal gelaufen.
Gutes animpfen, guter Hauptgärungsstart, Envergärungsgrad 3,6% + Speise =
4,5%!!!!!
nur zu empfehlen die gute alte Trockenhefe.
Gruß Don