Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schaum von Flaschenbier
Senior Member
Senior Member

Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.2.2006 um 13:01  
Hallo,
hätte da mal ne frage über ne rein subjektive annahme:
Aus meiner persöhnlichen Erfahrung habe ich die erkenntniss gewonnen, das oft folgende ungreimtheit bei der Schaumstabilität verschiedenster Biere zu beobachten ist:
Kurz:
Der Schaum beim Flaschenbier ist häufig deutlich schlechter als beim identischen Bier aus dem Fass. Sehr oft hält er bedeutend kürzer ist grobporiger usw.
Ich meine natürlich 'kommerzielles' Brauereibier.
Frage ist warum???
Mir sind bisher folgende möglichkeiten in den Sinn gekommen:
Tensidrückstände auf der Flascheninnenwand nach der Flawama.
Temeratur und Lichtschädigungen des Bieres bei der Lagerrung.

Kann mir jemand das Phänomen erklären?
Profil anzeigen E-mail senden
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum