Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Muntons Cerveza strecken, wie?
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2003 um 01:24  
Hallo Leute,

ich will mal dieses Mexikanische testen und will gleich mal 30l machen, jetzt reichen 2 Dosen aber nur für 26l. Meine Frage: Kann ich das mit Zucker auf 30l strecken, und wenn ja, wieviel ist nötig? Oder muss ich doch zu extra ungehopftem Malz greifen?
thx & cya
Profil anzeigen
Member
Member

WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 11.10.2003 um 06:20  
Hi
Da ich auch neu zum Brauen bin kann ich deine Frage nicht beantworten aber ich wurde gern wissen wie es schmeckt wenn es endlich fertig ist. Habe auch das Bier testen wollen. Viel glück damit.
Weech
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2003 um 10:08  
Moin,
also ich habe gestern auch mein mexikanisches (Brewmart 1,65kg-Dose) bekommen und werde es heute ansetzen.
Auf der Dose steht drauf, dass es 22,5L Bier ergeben.
Je nach Zugabe von Zucker ergibt sich ein Alkohol von:
Keine Zugabe = 2,5-2,9%
0,65kg = 3,8-4,3%
1kg 0 4,6-5,2%
1,5kg = 5,7-6,3%
3kg = 8,8-9,3%

Wenn du deines fertich hast, würde mich interessieren wie du es beurteilst.
Ich werde dann in jedem Fall hier unter Testberichte ein Urteil einbringen.

Ich freue mich schon darauf. ;)
Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2003 um 17:58  
Ließe sich mit Malz der Alkoholgehalt auch steigern ohne den Geschmack zu verändern, oder muss man auf den ungesunden Zucker zurückgreifen?
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2003 um 09:15  
Moin

Zitat:
... oder muss man auf den ungesunden Zucker zurückgreifen?


ich bin zwar noch nicht lange Hobbybrauer, aber mit der Chemie kenne ich mich aus.
Also normaler Haushaltszucker hat einen Reinheitsgrad von 99,9%, d.h. der Zucker ist in sehr reiner Form erhältlich. Dieser Zucker wird von der Hefe komplett in Kohlendioxyd und Aethyl-Alkohol umgebaut. Von dem ursprünglichen Zucker bleibt da so gut wie nix zurück.
Ungesund ist der Zucker eventl. nur in seiner reinen Form als Zucker, wenn überhaupt von ungesund gesprochen werden kann.
Fazit: wenn du also nur den Alkoholgehalt beeinflussen möchtest, ohne am Geschmack zu drehen, dann wäre Haushaltszucker das richtige Mittel.
Greetz
Antwort 4
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.10.2003 um 18:56  
Um das Bier von 13l auf 20l zu kriegen muss ich sowieso Malz zusetzen (wegen Geschmack). Hat allein das Malz dann nebenher schon Auswirkung auf den Alkoholgehalt?
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2003 um 08:45  
Moin,
jo, du kannst dein Bier wie folgt strecken, Zitat:

"... aus dieser Menge können Sie 13 Liter Bier herstellen. Wenn Sie noch eine Dose ungehopften Malzextrakt zufügen, können Sie sogar 23 Liter Bier produzieren"

Dieses Malzextrkt beinhaltet einen grossen Zuckeranteil welcher in Alkohol umgebaut wird.
Die restlichen Bestandteile des Malzextraktes geben dem Bier zusätzliche Geschmacksanteile, sodass es bedenkenlos auf 23 Liter verlängert werden kann.
Greetz
Antwort 6
Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2003 um 08:57  
Man muß ein bischen vorsicht sein. Wenn mehr als 20% oder so von vergährbar Zuckern Sucrose ist, das Bier könnte sauer oder 'Wein-lich' schmecken. Ein Pils ist sehr empfindlich weil es gibt nicht so viel darin und man merkt alles. Ich wurde Zucker (Glucose, Sucrose) in ein Pils nicht empfehlen.

Steven
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Newbie
Newbie


Beiträge: 8
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2003 um 14:43  
Ok, dann bleibe ich beim Malz, aber welchens ist dafür das richtige? Geht das Münchner Malz, hell (geschrotet)? Es muss auf jeden Fall ungehopft sein.
Profil anzeigen Antwort 8
Member
Member

schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.10.2003 um 15:46  
Ich wurde einfach helles Malzpulver benutzen. Mit Münchener Malz man muss ein Maisch kochen. Wenn du machst das von einem Kit, ist Pulver (oder Syrop) einfacher. Nur rechnet wieviel Malz pro Liter Bier das Kit sagt. 2 Dosen = 3 kg (?) = 26 l Bier ist 115 g Malz pro Liter. Für 30 l, nuzt 460 g (oder halbes kilo) getrocknet Malz Extract.

viel Spaß!!
Steven
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum