Newbie Beiträge: 8 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 11.10.2003 um 01:24 |
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Hallo Leute,
ich will mal dieses Mexikanische testen und will gleich mal 30l machen,
jetzt reichen 2 Dosen aber nur für 26l. Meine Frage: Kann ich das mit
Zucker auf 30l strecken, und wenn ja, wieviel ist nötig? Oder muss ich doch
zu extra ungehopftem Malz greifen?
thx & cya
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Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 11.10.2003 um 06:20 |
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Hi
Da ich auch neu zum Brauen bin kann ich deine Frage nicht beantworten aber
ich wurde gern wissen wie es schmeckt wenn es endlich fertig ist. Habe auch
das Bier testen wollen. Viel glück damit.
Weech
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 11.10.2003 um 10:08 |
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Moin,
also ich habe gestern auch mein mexikanisches (Brewmart 1,65kg-Dose)
bekommen und werde es heute ansetzen.
Auf der Dose steht drauf, dass es 22,5L Bier ergeben.
Je nach Zugabe von Zucker ergibt sich ein Alkohol von:
Keine Zugabe = 2,5-2,9%
0,65kg = 3,8-4,3%
1kg 0 4,6-5,2%
1,5kg = 5,7-6,3%
3kg = 8,8-9,3%
Wenn du deines fertich hast, würde mich interessieren wie du es
beurteilst.
Ich werde dann in jedem Fall hier unter Testberichte ein Urteil
einbringen.
Ich freue mich schon darauf.
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 11.10.2003 um 17:58 |
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Ließe sich mit Malz der Alkoholgehalt auch steigern ohne den Geschmack zu
verändern, oder muss man auf den ungesunden Zucker zurückgreifen?
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 12.10.2003 um 09:15 |
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Moin
Zitat: | ... oder muss man auf
den ungesunden Zucker zurückgreifen? |
ich bin zwar noch nicht lange Hobbybrauer, aber mit der Chemie kenne ich
mich aus.
Also normaler Haushaltszucker hat einen Reinheitsgrad von 99,9%, d.h. der
Zucker ist in sehr reiner Form erhältlich. Dieser Zucker wird von der Hefe
komplett in Kohlendioxyd und Aethyl-Alkohol umgebaut. Von dem
ursprünglichen Zucker bleibt da so gut wie nix zurück.
Ungesund ist der Zucker eventl. nur in seiner reinen Form als Zucker, wenn
überhaupt von ungesund gesprochen werden kann.
Fazit: wenn du also nur den Alkoholgehalt beeinflussen möchtest, ohne am
Geschmack zu drehen, dann wäre Haushaltszucker das richtige Mittel.
Greetz
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 12.10.2003 um 18:56 |
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Um das Bier von 13l auf 20l zu kriegen muss ich sowieso Malz zusetzen
(wegen Geschmack). Hat allein das Malz dann nebenher schon Auswirkung auf
den Alkoholgehalt?
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 13.10.2003 um 08:45 |
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Moin,
jo, du kannst dein Bier wie folgt strecken, Zitat:
"... aus dieser Menge können Sie 13 Liter Bier herstellen. Wenn Sie noch
eine Dose ungehopften Malzextrakt zufügen, können Sie sogar 23 Liter Bier
produzieren"
Dieses Malzextrkt beinhaltet einen grossen Zuckeranteil welcher in Alkohol
umgebaut wird.
Die restlichen Bestandteile des Malzextraktes geben dem Bier zusätzliche
Geschmacksanteile, sodass es bedenkenlos auf 23 Liter verlängert werden
kann.
Greetz
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Member Beiträge: 61 Registriert: 11.8.2003 Status: Offline
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erstellt am: 13.10.2003 um 08:57 |
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Man muß ein bischen vorsicht sein. Wenn mehr als 20% oder so von vergährbar
Zuckern Sucrose ist, das Bier könnte sauer oder 'Wein-lich' schmecken. Ein
Pils ist sehr empfindlich weil es gibt nicht so viel darin und man merkt
alles. Ich wurde Zucker (Glucose, Sucrose) in ein Pils nicht empfehlen.
Steven
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 13.10.2003 um 14:43 |
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Ok, dann bleibe ich beim Malz, aber welchens ist dafür das richtige? Geht
das Münchner Malz, hell (geschrotet)? Es muss auf jeden Fall ungehopft
sein.
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 61 Registriert: 11.8.2003 Status: Offline
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erstellt am: 13.10.2003 um 15:46 |
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Ich wurde einfach helles Malzpulver benutzen. Mit Münchener Malz man muss
ein Maisch kochen. Wenn du machst das von einem Kit, ist Pulver (oder
Syrop) einfacher. Nur rechnet wieviel Malz pro Liter Bier das Kit sagt. 2
Dosen = 3 kg (?) = 26 l Bier ist 115 g Malz pro Liter. Für 30 l, nuzt 460 g
(oder halbes kilo) getrocknet Malz Extract.
viel Spaß!!
Steven
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Antwort 9 |
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