Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Muntons mit zucker??
Newbie
Newbie

Lordmang
Beiträge: 8
Registriert: 23.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 24.2.2006 um 18:52  
Hallo,
Ich will morgen meinen ersten sud mit einem muntons bierkit ansetzen und dazu hab ich mal ne frage ich hab vor ein 1.5 kg kit auf 10l zu machen nun weiss ich nich ob ich noch zucker zu tun muss wenn ja wieviel? oder ob das 1.5kg kit alleine schon reicht um genug alkohol zu kriegen. :question:
hoffe da kann mir jemand helfen.
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

dereulenspiegel
Beiträge: 413
Registriert: 29.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2006 um 19:15  
Das sollte in der Anleitung stehen ob und wieviel Zucker für diese Menge benötigt wird. Die Verwendung von Zucker zum Strecken von Bierkits ist hier eh sehr umstritten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man dies bei Muntons nach Anleitung ruhig tun kann. Trotz 1,2 kg Zucker war mein sehr lecker und voll im Geschmack.
Wie gesagt, das muss alles in der Anleitung stehen. Die ist im Deckel bei dem Beutel mit der Hefe
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Kai
Beiträge: 441
Registriert: 7.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2006 um 19:40  
Lordmang,

1.5kg trockenes Malzpulver auf 10l sind 1.5/(1.5+10)*100% = 13 Plato.

Das sollte genug Stammwuerze sein um ein etwas staerkeres Vollbier zu machen.

Generell rate ich davon ab mit Zucker zu strecken da dieses den Geschmack des Bieres beeintraechtigen kann.

Kai


____________________
braukaiser.com
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

Simson91
Beiträge: 18
Registriert: 8.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2006 um 21:34  
Nabend,

Ich würde auch keinen Zucker dazu geben, mein erster Sud hatte auch 10 Liter und ich hatte nur 1 kg Malzextrakt. Es hat am Ende trotzdem ganz in Ordnung geschmekt. Also Zucker is nicht nötig. Sonst viel Erfolg,

Gruß Simson


____________________
No Name,No Fame,No Logo
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum