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Autor: Betreff: Feste Schaumbildung?
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WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 13.10.2003 um 11:53  
Hi
Ich bin neuling hier und habe eine Frage wegen des Schaums.
Das Bier das ich schon gebraut habe ist schon spritzig genug aber ich möchte das die Schaumbildung ein wenig feste ist. Wie kann ich das machen? (Ich braue nur mit Extrakt)
Cheers
Weech
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2003 um 21:52  
Hallo Weech,

eine Möglichkeit oder die Möglichkeit wäre der Zusatz von Haferflocken. Die musst du natürlich vorher ca. 20-30 Minuten mit der 5fachen Menge Wasser kochen. Diesen Brei gibst du in ein nicht zu feines Tuch und laugst den Brei mit viel heißem Wasser aus. Das können ruhig 10 Liter Wasser sein, kommt natürlich darauf an, wieviel Bier du brauen willst. In diesem Extrakt löst du dann den Sirup auf und du wirst sehen, dass dein Bier ein bessere Schaumstabilität besitzt.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
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WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 15.10.2003 um 07:20  
Dankeschön Wolf
Das probiere ich dann. Danke für den tip.
Weech
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Member
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gollum
Beiträge: 78
Registriert: 14.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2003 um 08:08  
Hallo, Du kannst auch mit Brew Body arbeiten. Macht einen cremigen und stabilen Schaum. Man benötigt 250-500 g auf 20 Liter Bier.
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schulste
Beiträge: 61
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.10.2003 um 15:31  
. . . oder ein bißchen Weizenmalz Extrakt.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
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WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 16.10.2003 um 08:58  
Noch Mal eine Frage
Ich habe alles bestellt und die Haferflocken vergessen. DOHHH!
Gibt es was besonderes an den oder kann ich einfach die aus dem Supermarkt benutzen?
Ich mache hier ein Norddeutsches Pils (aus Braurezepte) und möchte 20L brauen. Wieviel Haferflocken soll ich da benutzen?
Danke für euren Tips, Ihr seid eine grosse Hilfe. :D
Weech
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 17.10.2003 um 12:15  
Hallo Weech,

nimm am besten die Kernigen wegen des nussigen Aromas (ist meine Empfehlung), 500g dürften für 20 Liter ausreichen. Die musst du dann schon 1/2 Stunde kochen.
Viel Erfolg und berichte über dein Geschmackserlebnis

Grüße
Wolfgang
Antwort 6
Member
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WeeChumlee
Beiträge: 89
Registriert: 9.10.2003
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 22.10.2003 um 18:56  
Ok, alles getan. Die Haferflocken ausgelaugt und den Syrup in dem Wasser aufgelöst.
Jetzt mal noch eine Frage. Ich lese in "Braurezepte" und da reden die oft von Malz das Man mit dem Extrakt kocht. Macht Man es einfach so, einfach kochen und dann auch das ganze durch ein Tuch oder sowas laufen?
Wenn ich mit Hopfen arbeitet muss ich die Wurtze auch filtrieren?
Während ich dabei bin. :)
Wenn ich Honigbier mache, ist es wie normales Bier. Einfach nach der Gärung in die Flaschen tun mit ein wenig Trockenmalz? Hab schon welche hier am gange, aber was ich da tue.... Ahnungslos. :D
Wenn ich endlich fertig bin und ich die Flaschen öffnen schreibe ich unter "Testberichte" was passiert ist. Hoffe das ich sagen kann das es trinkbar ist.
Ich danke Euch für Ihre Hilfe. :thumbup:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
       

 
  
 

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