Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gährung von 25 Tagen?
Posting Freak
Posting Freak

Leoric
Beiträge: 1104
Registriert: 11.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 28.2.2006 um 17:38  
Hallo!

Ich hatte das hier zwar schon gepostet, aus unerfindlichen Gründen ist der Thread aber verschwunden, wenn er wieder auftauchen sollte: Sorry fürs Doppelposting...

Folgendes:

Unser Pilsbock hatte 13,75 °P Stammwürze. Schnellvergährprobe 3,75°P. Nach 25 Tagen Gährung bei ca. 10,5°C waren es heute immer noch ca. 4,75°P, ich habe jetzt in Flaschen ohne Zucker oder Speisezugabe abgefüllt, nach meiner Berechnung müsste so eine Karbonisierung von ca. 6g/l entstehen.

Habe ich einen Denkfehler gemacht? Oder ist die Hefe schon zu inaktiv? 25 Tage sind schon ein wenig arg lang, oder?

Fragen über Fragen... ;)
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum