Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärung mit Brewfrem untergärige Trockenhefe
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 1.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/sad.gif erstellt am: 1.3.2006 um 18:12  
Servas zusammen,
ich brau Bier seit ich 13 war und immer mit flüssiger Hefe. Gestern um ca. 15.00 Uhr habe ich dann mit eine Brewferm Trockenhefe angestellt und bis heut hat sich nichts getan. Ich benötige bitte euren fachmännischen Rat. Also dann haut rein!

Mfg und gut Sud

Dominic Stallbauer ;)
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2006 um 18:26  
Hallo Dominic,

wenn du die Trockenhefe nur rehydratisiert oder lediglich in deine Würze gekippt hast, dann kann das schon eine Weile (24-36 Stunden) dauern.
Grundsätzlich immer einen Starter herstellen, also die Hefe in einer Nährlösung (Malzextrakt, Bierwürze oder Zuckerlösung) mindestens 12 Stunden vermehren. Je mehr Hefe du hast, um so schneller kommt die Gärung in Gang.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 67
Registriert: 26.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2006 um 21:32  
Hallo Dominic,

ich habe bisher immer mit Trockenhefe gearbeitet. Eine halbe Stunde in abgekochten Wasser rehydrieren, das Wasser muss natürlich erst auf ca. 20 Grad abkühlen. Wenn ich die Trockenhefe in meinen Sud kippe, dauert es nur wenige Stunden, die Hefe geht dann mächtig ab.

Gruß
Higgi
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum