Hallo,
ist der Spritzschutz aus Edelstahl? Hatte auch mal überlegt so ein Teil
zu verwenden, aber die Spritzschutz-Gitter die ich aus Küchen von Bekannten
kenne sind alle mit der Zeit verrostet.
Man könnt den Spritzschutz auch mit Edelstahl-Schrauben "höher legen"
und in einen Behälter reinstellen, statt den Boden rauszusägen.
Ich vermute, dass man das Gitter auch mit irgendwas unterstützen sollte,
der Treber kann mit Flüssigkeit ganz schön schwer sein für so ein feines
Gitter.
(Vielleicht biegt es sich durch?)
Ich nehm übrigens so einen klappbaren "flexiblen Dämpfeinsatz", auch ca.
10EUR.
Passt aufgeklappt genau in den 22l- Kunststoffeimer, den ich mir in meiner
Firmen-
Kantine besorgt hab. Die sind froh, wenn jemand noch was mit deren Abfall
anfangen
kann. Das ist gleichzeitig mein Abfülleimer, d.h. beim Läutern kann
ich die Würze bequem durch den nachträglich eingebauten Ablaufhahn und ein
Schläuchlein
rauslaufen lassen.
Laut Verpackung kann der Dämpfeinsatz Durchmesser von 24 cm. Voll
ausgeklappt ist
er allerdings ca. 28,5cm im Durchmesser.
Es sind jede Menge 3mm-Löcher drin. Nachdem ich lieber auf Nummer sicher
gehe,
verwende ich da noch ne Windel, aber es sollt auch ohne gehen oder?
Gruß,
Axel
[Editiert am 9/3/2006 von DunkelBrauer]
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