Moin,
ich habe vor gut 3 Wochen ein fertiges Maischepaket verbraut (Hobbybrauer
Dunkel). Habe auch alles soweit eingehalten wie es in der Anleitung stand
gewundert hat mich zwar, dass die Untergärige Hefe bei 18-20 Grad gären
sollte, aber bitte es stand ja auf dem Hefepäckchen drauf. Bisher dachte
ich immer, dass diese es kühler mag - naja.
In Flaschen habe ich bei ca. 7-8% da ich beim letztenmal leider kaum
Kohlensäure hatte habe ich diesesmal etwas eher Abgefüllt. Ich mußte auch
einmal entlüften, da sich doch recht viel Druck aufgebaut hatte. Habe die
Flaschen dann nach 5 Tagen kühlgestellt (10°).
Da ich ja ein sehr neugieriger Mensch bin habe ich es natürlich nicht
abwarten können mal eine Flasche vor "Lagerende" zu öffnen - zum Testen
So nun zur Frage: Diese Testflasche hatte zwar gut Druck (deutlicher
zzzzsch) aber ich denke nicht zuviel, dennoch hörte der gute Saft einfach
nicht auf zu sprudeln bis die Flasche fast leer war und selbst dann
schäumte es immernoch. War ich nur zu voreilig mit dem Testen oder habe ich
etwas falsch gemacht?
Für Antworten/Tipps wäre ich euch echt dankbar.