Hallo,
ich lese hier zwar regelmäßig kann mir aber nicht mehr so gut merken
:
Bitte hilf uns nochmal kurz auf die Sprünge, wie das 'Bier von mir' aussah
(Stammwürze, welche Hefe, welche Temperaturen, Schnellgärprobe...)
Das Vinometer wird wahrscheinlich keinen vernünftigen Wert anzeigen. Das
ist zwar nur eine Vermutung, aber ich denke Bier kann man (auch hier) nicht
mit Wein vergleichen, die Dichte wird wohl etwas anders sein.
Ich würde eher der Öchslewaage glauben (obwohl das nun wie ein Widerspruch
aussieht; vielleicht kann das jemand fundierter darlegen / widerlegen).
Nach 7 Tagen sollte eigentlich schon sehr viel vergoren sein - unabhängig
von der verwendeten Heferasse.
Wie sahen und sehen denn die Gärzeichen aus (Schaumdecke, Gärröhrchen) ?
War es möglicherweise etwas wenig Hefe beim Anstellen ? Dann geben die
'Brüder' gerne mal den Geist auf.
Den Gärbehälter warm zu stellen halte ich auf jeden Fall für eine gute
Idee, würde ich so machen und erstmal abwarten.
Viel Erfolg
Tino
Edit :
Da war Wolf schneller, aber schön, dass ich nicht so ganz daneben zu liegen
scheine.
[Editiert am 15/3/2006 von tinoquell]
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