Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Glutenfreies Bier brauen
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2006 um 20:30  
Hallo ich hatte einer Bekannten von mir,die von meinen Weinen begeistert war mal versprochen zu versuchen Glutenfreies Bier herzustellen.
Sie hat leider eine Glutenallergie weshalb ihr der schöne Gerstensaft ansonsten verwehrt bleibt.
Ich hatte jetzt hier auf dieser Seite jetzt auch ein Rezept gefunden.

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=10
Hat da vielleicht irgendwer mit erfahrung?
Ich hatte jetzt auch vor von dem Bier nur so 5 Liter oder so zum probieren herzustellen.
Meint ihr ich könnte dann auf die Amylase verzichten?
Ich hab jetzt keine Ahnung woher ich die bestellen sollte und dafür extra eine Bestellung aufzugeben erscheint mir auch ein bisschen überdimensioniert.
Kennt sich vielleicht jemand damit aus?
MfG Henrik

PS:Ich hatte übrigens eigentlich nicht vor die Buschmannmethode für die Amylase einzusetzen Ich glaube wenn ich da anfange in den Sud reinzuspucken kann ich das Bier nicht mehr ruhigen gewissens abgeben ;)
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 144
Registriert: 9.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2006 um 21:19  
Hallo Henrik!

Ich fürchte um den Einsatz von Amylase wirst du nicht herumkommen.
Ohne die spaltest du nämlich keine Stärkeauf --> keine Gärung, da kein Zucker.
Deswegen verwendet man ja beim Bierbrauen auch Malz, das enthält durch das Keimen bereits genügend Amylase.
Ich wünsche dir aber viel Erfolg bei deinem Unterfangen.
Wäre super wenn du deine Ergebnisse posten könntest, ich habe das nämlich auch schon überlegt, kenne auch jemanden mit Glutenallergie...
Gruß,

Stephan


____________________
-Carpe noctem-
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.3.2006 um 22:04  
Hallo Henrik,

Amylase bekommst du hier: http://www.heimbier.de/ Nach Amylase suchen. Kostet nicht viel. Aber vielleicht bekommst du die auch in der Apotheke.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum