Hallo, Stephan,
kann sein, dass es Dir die Spitzkorken einfach raushaut vom Druck in den
Flaschen.
Müsstest glaub ich eine Konstruktion wie bei der Sektflasche haben (mit
Drahtbügeln, die
die Korken andrücken).
Nimm Mineralwasserflaschen, Limo- oder Saftflaschen sind auch okay für den
Notfall.
(Die mit den Schaubverschlüssen).
Nach der Nachgärung, also bei der Reifung, kanns ruhig knapp über Null
sein,
angeblich sind 0-4 Grad ideal. Ich denke es wär aber nicht so toll wenn die
Flaschen gefrieren,
weil dann entweder die Flaschen explodieren oder der Druck irgendwie anders
entweicht
(kaputte Verschlüsse etc....)
Ich würde sagen mit den Flaschen, einfach ab in den Keller zur Reifung,
auch wenns mehr
als 4 Grad sind...
Gruß,
Axel
[Editiert am 21/3/2006 von DunkelBrauer]
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