So Hallo an Alle erstmal,
bin erst seit kurzem hier angemeldet, aber hab schon so viel durch diese
Seite erfahren und gelernt! Top
Also ich bin durch meinen Chemie-Lehrer aufs Bierbrauen aufmerksam
geworden, als wir das im Unterricht mal gemacht haben. Seit dem sind 3
Jahre vergangen und ich studiere inzwischen Chemie
und als Chemiker muss man natürlich Bier brauen können
Ich hab vor ca. eineinhalb Jahren das erste Mal selber gebraut, aber das
Bier war einfach viel zu süß, wonach ich es erstmal beiseite gelegt hab,
vor ca. einem Monat hab ich mir dann ein Herz gefasst und es nocheinmal
probiert (ein Schwaben Export), und siehe da es schmeckt fantastisch...
Ich hab gerade soeben das erste geöffnet, es lagert zwar jetzt erst seit
einer Woche in den Flaschen, schmeckt aber schon verdammt gut. Einzigstes
Kriterium es hat noch zu wenig Kohlensäure. Beim Aufmachen kam zwar ein
naja fast Ladenbier artiger "Plöp" und beim Einschenken schäumt es auch,
aber der Schaum ist nach ein paar Sekunden schon wieder weg...
Aber Abwarten, vielleicht bringen es drei Wochen länger
lagern ja noch
Oder was meint ihr?
____________________
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.
Siehst du eine Frau ertrinken, wink zurück und lass sie sinken.