Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Heißwasserboiler als Sudpfanne
Gast

Gast
smilies/question.gif erstellt am: 7.10.2002 um 14:14  
Habe von einem bekannten einen alten 150 Liter Heißwasserboiler bekommen. Diesen beabsichtige ich nun als Sudpfanne einzusetzen. Dazu möchte ich den Boden abschneiden, anschließend den Boiler auf den Kopf stellen und Füße anschweißen, ein Auslaufhahn darf natürlich auch nicht fehlen. Beheizt soll er mit Gas werden. Hat jemand schon Erfahrung mit solch einer Konstruktion? Ist auf irgendetwas besonders zu achten? Momentan ist er noch ziemlich verkalkt, wie kann ich ihn am besten reinigen? Kann die Innenseite aus blankem Eisen sein oder soll sie besser beschichtet werden? Wenn ja womit und wie? Bin für jeden nützlichen Tip dankbar.

Gut Sud
Manfred
Gast

Gast
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 14.10.2002 um 14:19  
Der Boiler - Sudkessel nimmt schon Gestalt an - für den den´s interessiert:
http://www.manfred-hoffmann.at/brauerei/

Gruss
Manfred[Bearbeitet am: 31/10/2002 von Hoffmann]
Antwort 1
Gast

Gast
smilies/wink.gif erstellt am: 15.10.2002 um 14:29  
Hallo Manfred,

der Sudkessel sieht soweit ja gut aus. Wie verhinderst Du denn das "Anbrennen" der Maische/Würze?

Prost
thomas :P
Antwort 2
Gast

Gast
smilies/smile.gif erstellt am: 15.10.2002 um 14:57  
Hallo Thomas,

diesen Kessel hab ich nur zum Würzekochen gedacht. Als Maischbottich verwende ich momentan noch einen 35 Liter Kochtopf, möchte aber auch da auf etwas größeres (so ca. 50 - 70 Liter) umsteigen. Und ich denke beim Kochen dürfte es keine Probleme bezüglich anbrennen (soll ja sprudelnd kochen) geben.

Auf dem Foto sieht man leider den Ablasshahn und den abnehmbaren "Deckel" sehr schlecht, aber leider hat da die Batterie der Digitalcamera nicht mehr mitgespielt. Wenn Interesse besteht, werde ich den weiteren Baufortschritt meiner "Kleinstbrauerei" hier weiter dokumentieren.

Prost
Manfred
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum